宜蘭是一座環境學習城市!

壹、目的

宜蘭縣政府為推動本縣環境教育政策,期將環境教育政策透過學習與教育過程,轉化為具體行動,以「宜蘭綠活、世代福祉、環境正義、永續發展」為理念,建構推動「宜蘭是一座環境學習城市」。為呈現本縣近年來推廣環境教育的成果,爰辦理本活動。

貳、參加對象及限制

一、     對環境教育有興趣者。

二、     團隊參加者,每件作品最多以3人共同創作為限。

參、甄選內容與主題:

自100年至105年止,曾實際於宜蘭縣轄內操作的環境教育活動教案(須附教案及活動照片),同時承諾教案作品授權提供放置於本縣環境教育資訊平台供未來需要進行環境教育課程的人員參考,及提供主辦單位永久非營利之利用,並不受次數、期限、方式、平台限制。

肆、辦理時間

一、投件日期:即日起至106年9月30日(星期六)(郵戳為憑)止

二、評選與公告:106年10月底之前辦理評選暨甄選結果公告作業。

 

詳細資訊請看

word檔 106年宜蘭縣環境教育展「環境教育活動教案」募集暨甄選活動簡章及報名表

pdf檔 106年宜蘭縣環境教育展「環境教育活動教案」募集暨甄選活動簡章及報名表

Back to top