宜蘭是一座環境學習城市!

105年環保戲劇競賽

行政院環境保護署指導、宜蘭縣政府環境保護局承辦的105年環保戲劇競賽宜蘭縣初賽,將於5月24日進行表演評審活動。本競賽欲藉由戲劇方式,展現對宜蘭縣在地環境保護議題的關注,將環境教育相關議題融入表演中,以戲劇潛移默化,傳遞對守護生活環境的堅持,激起民眾環保意識,一同創造乾淨、健康、永續的生活環境。

105年環保戲劇競賽宜蘭縣初賽入圍表演評審名單出爐囉!經由評審團仔細閱讀各隊參賽劇本及熱烈討論之下,選出10隊入圍表演競賽,以及備取2隊。表演評審日期訂為5月24日(星期二)下午1時30分,假羅東鎮展演廳辦理。

「全國105年環保戲劇競賽」正式開跑,由宜蘭縣政府環境保護局承辦初賽徵選活動,歡迎設籍宜蘭縣縣民、於宜蘭縣工作或就讀宜蘭縣學校的學生組隊報名參加。報名時間自即日起至4月27日中午12時止,

宜蘭縣是個多山、多水、多海洋的城市,長期推動環境保護、在地人文及社區營造,形成豐富的環境教育資源特色。為加強民眾環境保護觀念,希望藉由戲劇方式,展現對宜蘭縣在地環境保護議題的關注。將「學校及社會環境教育」、「氣候變遷」、「災害防救」、「自然保育」、「公害防治」、「環境及資源管理」、「文化保存」、「社區參與」等環境教育相關議題融入表演中,以戲劇潛移默化,激起民眾環保意識,一同創造乾淨、健康、永續的生活環境。

 

Back to top