宜蘭是一座環境學習城市!

雪山隧道通車10年,宜蘭的環境有何變化?6月6日(星期一)在員山鄉內城國小舊校地,宜蘭縣政府環保局將舉辦2016年宜蘭縣環境教育主軸議題「土地價值重建年」研討會【開門十年,宜蘭的未來?】,邀請關心宜蘭的社會各界人士參與,報名期間自即日起至6月1日止。本研討會邀請宜蘭大學陳永松助理教授以及陳凱俐教授與談「從耕地保護到土地價值」和「開門十年,宜蘭的未來?」二項主題,探討雪山隧道通車後宜蘭的現況,以及宜蘭之後想要走的方向。

 

研討會辦理期間,適逢生態關懷者協會邀請國際級的環境倫理大師羅斯頓教授(Dr. Holmes Rolston)來台舉辦系列講座,主辦單位趁此機會,透過生態關懷者協會安排,將以「深耕鄉土福蔭子孫」的主題,和與會人員對話。羅斯頓教授在學術界中被稱為環境倫理學之父,最具影響力的作品為1975在<倫理學期刊>所發表具突破性的文章,以及1988《環境倫理學》一書中所表達其成熟、整全的倫理學理論,本次研討會邀請羅斯頓教授對話,相信能和與會人員激起正向能量的火花。

本研討會採線上報名(https://goo.gl/MbdQv4),簡章下載:宜蘭縣環境教育資訊平台/綠活行動/年度主軸議題(http://eeis.ilepb.gov.tw/index.php/test5/310-105)。

 
OpenPicture id800x600

附件:研討會簡章(PDF)

Back to top