宜蘭是一座環境學習城市!

為增進民眾對環境議題的覺知、認識土地倫理的意義、鼓勵民眾參與環境社群,進而參與環境保護與耕地保護行動,辦理本次【土地價值重建年、踏尋宜蘭心騎跡】活動,鼓勵民眾走出戶外,騎著單車沿著蘭陽溪河畔,踩踏芳香的泥土、認識溪流、水域、親臨河口濕地、瞭望青翠田園視野,體驗社區社會與在地社群活力,認識土地價值與倫理建構:惟有健康的土壤與豐沛乾淨的水資源,才能孕育豐富多樣的動、植物生態系及供養永續發展的人類社會。

活動結束後,針對活動參與者辦理心得文章徵選,

【活動心得徵選辦法】

一、徵選辦法:報名參加2016年宜蘭縣環境教育主軸議題「土地價值重建年」活動【踏尋宜蘭心騎跡】的參加者,自活動當日起(105年12月11日)至同月30日止,繳交活動心得1000字(內文含標點符號需有1000個字;附活動當日照片可加分),將檔案寄電子檔至活動信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,經主辦單位評選為優選者,即可獲得獎勵。

二、徵選時間:自活動當日起(105年12月11日)至同月30日止。

三、獎勵方式:經主辦單位評選,將選出10篇優選心得文章,優選者即可獲得獎金新台幣壹仟元整,以茲鼓勵。

四、發佈與領獎:將統一公告於2016宜蘭土地價值重建年臉書社團,並以EMAIL通知優選者領獎事宜,未獲優選者不另外通知。

由下列四位參與者獲得優選心得文章

何昇財、張恭花、陳美娟、江庭妤。

恭喜以上得獎者,請得獎者留意聯繫的Email確認領獎程序。

 優選文章連結:

作者:何昇財

作者:張恭花

作者:陳美娟

作者:江庭妤

 

年度主軸議題

Back to top