宜蘭是一座環境學習城市!

冬山鄉

冬山河生態綠舟與親水公園同樣隸屬於宜蘭縣冬山河風景區範圍,由本縣工商旅遊區管理。自民國82年啟動冬山河森林公園基本規劃案,至2015年4月22日起全區正式開園。區內規劃多元地景及特色環境,以微型宜蘭為環境特徵,在定位則傾向朝向環境教育為主,結合休閒遊憩與流域資訊平台等功能,作為宜蘭縣結合遊憩與環境教育的重要場域。

羅東自然資源介紹

冬山鄉結合「風箏」與「藝術」的活動,讓風箏藝術能夠成為一項文化傳承民俗藝術的活動。

三富休閒農場自成立以來,秉持對土地與生態環境保護的熱忱,結合四季時令,讓各種植物與昆蟲,保持其自然的食物鏈關係,利用自然生態工法維持生態平衡。這塊土地自轉型休閒農場以來,常年不使用農藥及化學肥料,以尊重環境倫理的方式,讓園內作物自然生長,為週邊的動物昆蟲提供天然的食物來源。

梅花湖休閒農場擁有廣大天然環境及參與戶外教學民眾,亦有操作學童營隊之經驗,運用日趨成熟之觀念及環境教育環境,讓當地的生態、人文、科學文化呈現在農場,使民眾參與體驗置身其中最後得到豐富收穫,亦透過網路行銷將環境場域及教育知識內容推廣至普羅大眾。

Back to top