宜蘭是一座環境學習城市!

蘇澳鎮

蘇澳鎮自然資源介紹

位在蘇澳鎮內的南方澳,三面環山、一面臨海、並擁有三處漁港。珍貴的冷泉除了義大利外,在蘇澳也能感受沁涼。

環境教育標章無尾港水鳥保護區位於宜蘭縣蘇澳鎮內,著名的『宜蘭縣無尾港水鳥保護區』主要區域就在港邊社區境內。由於地處秋冬季候鳥過境的必經路徑上,加上無尾港溼地特有豐富的水生動、植物資 源,提供了鳥類食物來源及良好的棲息環境,而成為台灣地區主要的雁鴨渡冬區之一。長年致力保護水鳥濕地的宜蘭蘇澳鎮港邊社區,通過環保署認證,成立無尾港環境學習中心。

環境教育標章武荖境環境教育中心憑藉著多年來辦理綠色博覽會的經驗、聯結的資源與蓄積的能量,更容易發展出具有本縣特色的課程內涵,串連其他局處規劃整體空間設施、專業人力資源架構與經營管理計畫,賦予武荖坑公共空間全新的多元運用價值、推廣生態與環境教育,提供宜蘭縣內國中小鄉土實察、校外教學導覽解說之教育資源,並以建構完整的環境教育學習網絡。

Back to top