宜蘭是一座環境學習城市!

最新活動

行政院農業委員會林務局屏東林區管理處雙流自然教育中心為提供更多樣環境教育課程活動
將辦理森林 教室外的必修課森林環境教育課程實務工作坊」,邀請環境教育實務工作者
來體驗與感受不同於正規教育的教學方式
工作坊日期及時間:2018920~21日(星期四~五),共兩天一夜。
工作坊地點:雙流國家森林遊樂區/屏東縣獅子鄉丹路村丹路2巷23
附件一:來文
附件二:簡章
107.07.16雙流自然教育中心學森林 教室外的必修課森林環境教育課程實務工作坊

行政院環境保護署為鼓勵全民對於「永續發展」、「跨界創新」與「創意實踐」的認同與落實,
提供不同領域的專業人士,一個跨界交流與創意表現的舞臺,特舉辦旨揭活動,報名時間自即日
起至107年11月18日(星期日)止。
活動簡章及內容請上環境關懷設計競賽官網(https://www.epadesign.tw/)查詢。
聯絡電話:07-7673817(社團法人台灣感性學會-黃小姐)

107.07.12環保署2018 2019環境關懷設計競賽宣傳海報

本次規劃惜食文化環境教育巡迴講座於7、8月份登場,共計8場次;內容包含食農教育、食品保存示範料理、營養學、食物銀行參訪、廚餘處理等,希望透過多元的課程讓民眾對珍惜食物有更深刻的體會,跟全台各地的惜食專家討教珍惜食物的小撇步,讓我們一起減少食物廢棄物!
惜食講座 報名 https://goo.gl/Z7yqkT
惜食台灣 官網 https://www.cherishfoodtw.org
惜食台灣 臉書 https://www.facebook.com/cherishfoodtw
惜食講座 窗口 02-2515-0369*101 曾小姐
107.07.06惜食文化環境教育巡迴講座(活動資訊)

壹、活動宗旨:

為增進民眾對宜蘭環境議題「宜居健康生活年」的認識,了解環境與健康的關係,並結合宜蘭縣地方特色,辦理深耕在地網絡之環境教育相關活動,同時響應2018世界環境日主題「塑戰速決 Beat Plastic Pollution」,宣傳和實踐環境保護的觀念,透過活動宣導從產地到餐桌的食農教育與裸買市集體驗減塑行為,讓民眾除了瞭解一次性塑膠製品對環境造成的影響與衝擊外,在生活中也能參與環境保護行動,共同打造減塑、無塑的生活城鎮。

貳、活動辦理對象、日期與地點:

一、活動對象:一般民眾(未滿12歲者應由監護人陪同報名參加),正取名額80人,備取名額20名。
二、活動地點:宜蘭縣員山鄉內城社區及產業服務園區(264宜蘭縣員山鄉榮光路321號)。
三、活動日期:107年6月30日,星期六。

國立彰化師範大學環境教育機構擬於5月23-24日辦理「公民科學環境教育推動計畫」二天一夜活動。

本活動研習費用1,020元(含餐宿及劃撥手續費),50人為上限,額滿為止。

招生對象:對環境教育有興趣者皆可參加,全程參與並完成簽到退者,可核予環境教育終身學習時數或環境教育人員展延認證時數17小時。

請至線上系統報名https://goo.gl/GdcLuC,並於5月4日前完成繳費。

 

彰師大「公民科學環境教育推動計畫」公文

彰師大「公民科學環境教育推動計畫」報名表、課程

年度主軸議題

Back to top