宜蘭是一座環境學習城市!

為了讓大眾明瞭先人胼手胝足開鑿水圳的辛勞與智慧,水圳與平原居民的密切關係,

以及當代水圳所面臨的威脅與困境,基金會與羅東社大策畫了「水圳踏查行」。

沿著水圳踏查的路線,聽聽耆老講故事、看看百年歷史的軌跡、赤腳踏入沁涼溪水,

炎炎夏日,讓我們一起踏水徐行,回到過去、探索現在、思考未來!

當我們回顧家鄉時,或許也能找出先人傍水而生的開墾脈絡,找到和自己最親近的水路,省視那生活不可或缺的水資源。

活動內容精彩~名額有限喔~想參加的民眾快快報名~

 

 

詳情請洽https://drive.google.com/file/d/0B6w0oUQFLmGIa3BVNHlqdjlOajg/view

 

觀察重點:
水圳的發展對在地產業、生態、經濟、社會發展的關鍵影響。
因水圳對地方發展的重要,牽連不同重要關係人,各自對水圳有不同的解讀。
隨著時代的改變,水圳的影響與重要性也隨之變化。
【主辦單位】人禾環境倫理發展基金會
【合辦單位】羅東社區大學、宜蘭社區大學

【報到地點】
第一天:8/13(六)08:20員山國小
第二天:8/14(日)08:20冬山火車站
【活動對象】對環境議題與瞭解土地價值有興趣的成人大眾,或關懷宜蘭產業發展的農友、學生,以30人為限
【活動日期】105年8月13日(六)、8月14日(日) 8:30~16:00
【報名日期】即日起報名至8/2(二)17:00止或額滿為止
【報名方式】網路報名,乙次填表僅能報名一人,但可報名單場或多場。
【活動費用】 1100元(自備自行車者單日可退150元整)
※每梯次2天原費用2000元,專案補助俱樂部成員活動講師費、設計費等900元,每人收費1100元(含二日
午餐、保險、租腳踏車、場地使用費等,不含住宿)。其他因應各別活動需求而產生之費用另計,現場收費,實報實銷。
【交通方式】活動過程中,二日皆騎乘自行車
【聯絡人】活動諮詢請來信Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 003太和13份湧泉區田野巡禮

年度主軸議題

Back to top