宜蘭是一座環境學習城市!

壹、活動宗旨:

為增進民眾對宜蘭環境議題「宜居健康生活年」的認識,了解環境與健康的關係,並結合宜蘭縣地方特色,辦理深耕在地網絡之環境教育相關活動,同時響應2018世界環境日主題「塑戰速決 Beat Plastic Pollution」,宣傳和實踐環境保護的觀念,透過活動宣導從產地到餐桌的食農教育與裸買市集體驗減塑行為,讓民眾除了瞭解一次性塑膠製品對環境造成的影響與衝擊外,在生活中也能參與環境保護行動,共同打造減塑、無塑的生活城鎮。

貳、活動辦理對象、日期與地點:

一、活動對象:一般民眾(未滿12歲者應由監護人陪同報名參加),正取名額80人,備取名額20名。
二、活動地點:宜蘭縣員山鄉內城社區及產業服務園區(264宜蘭縣員山鄉榮光路321號)。
三、活動日期:107年6月30日,星期六。

參、報名時間與方式:

一、報名期間:自即日起至107年6月22日(星期五)止(額滿提早截止報名)
二、報名網站:請至活動報名網站(https://goo.gl/forms/OpH84qiVio7FcObg2)線上報名。
三、本活動提供4小時環境教育學習時數,如需環境教育學習時數者,請於報名資料中註明。

伍、活動流程:

0630活動流程

陸、注意事項:

一、未滿12歲的參與者,須由家長陪同參與,所有體驗活動請參與者聽從工作人員指示操作,並請家長留意小朋友的操作安全。
二、夏季天氣炎熱並有對流雨發生的機率,請自備雨具,並自行做好防曬工作,活動過程中建議多喝水預防中暑。
三、農事體驗可穿著薄長袖長褲等衣物,並避免涼鞋、拖鞋、短褲等容易被蚊蟲叮咬的穿著。
四、請參加民眾自備環保杯、環保餐具(碗、筷)及環保購物袋。
五、課程中須要自行準備栽種的容器,約300~400毫升左右,例如:廢棄小魚缸、鐵罐、牛奶罐/盒、玻璃罐、飲料瓶與冰淇淋桶等等可再利用的容器,無論選用什麼容器,都要注意底部要有排水孔(如:鐵罐底部打洞)。
六、鼓勵報名者可參與「袋袋相傳活動」,將家裡多餘或用不到的環保袋,帶至活動會場回收再利用。
七、為鼓勵無使用塑膠袋購物,凡於活動當日購買小農產品滿299元,即可兌換精美環保購物袋1份,數量有限,送完為止。
八、本活動提供4小時環境教育學習時數,如需環境教育學習時數者,請於報名資料中註明。
九、為使活動達最大效益,報名者無法參與活動時,請於參加活動場次日期前一周通知辦理單位,俾利通知備取者。
十、主辦單位保留修改活動、活動細節與取消活動的權利,無須事前通知,並有權對本活動所有事宜作出解釋。
創新及特色環境教育相關推廣活動簡章

年度主軸議題

Back to top