宜蘭是一座環境學習城市!
壹、目的
為增進民眾對宜蘭縣環境教育主軸議題「宜居健康生活年」的認識,了解環境與健康的關係,結合宜蘭地方特色,辦理「宜居健康生活年-孝威穀倉 米米夢田活動」,孝威穀倉為「蘭陽五農米」加工儲存中心,是北台灣乾燥量最大的糧倉貯藏中心之一,希望透過穀倉食農教育及耕作體驗,讓民眾一探宜蘭的稻米生產過程與米食文化等知識,並透此環境教育課程宣導和實踐環境保護的理念及提升健康生活觀理念,進而參與環境保護行動。
貳、活動地點日期
一、活動對象:一般民眾(未滿12歲者應由監護人陪同報名參加),正取名額80人,備取名額20名。
二、活動地點:夢田觀光米廠(宜蘭縣五結鄉孝威路402號)
三、活動日期:107年10月20日,星期六。
參、辦理單位
一、主辦單位:宜蘭縣政府環境保護局
二、承辦單位:財團法人七星嶺教育基金會
三、協辦單位:宜蘭縣五結鄉農
肆、活動報名時間與方式
一、報名期間:107年10月08日(一)止。(額滿提早截止報名)
二、報名方式:
(一)參加者應於活動報名網站(https://goo.gl/kCHQKL)線上報名。
(二)全程參與者取得環境教育學習時數5小時,如需環境教育學習時數者請於報名資料中註明。
三、錄取方式:
(一)活動報名截止日後,會以報名資訊Email通知正取者或公告於宜蘭縣環境教育資訊平台網站,請報名者留意網站及信箱資訊避免信件遺漏而錯失錄取機會。
(二)為使活動達最大效益,本次報名者(報名正取)卻未能參加本活動,應於10月12日下午15:00前通知辦理單位,以利備取者遞補,未通知且無故未到者,停止下次活動報名權利1次。
伍、活動內容與流程:詳如簡章
陸、活動注意事項
一、未滿12歲的參與者,須由家長陪同,所有體驗活動請參與者聽從工作人員指示操作,並請家長留意小朋友的安全。
二、當日活動儘量著輕便衣服、涼鞋、毛巾及帶一套換洗衣服。
三、天氣炎熱並有下雨發生的機率,請自備雨具並自行做好防曬工作,活動過程中建議多喝水預防中暑。
四、請參加民眾自備環保杯、餐具(碗、筷 碗、筷)。
五、參加民眾已詳知本活動性質。
六、本活動已為參與者辦理意外險,倘過程中遭致身體上之損失,願依所投保之險契約解決。
七、報名者於完成後,視為同意授權提供個人資料於本活動相關單位正備取名單公告全名及其他必要性之使用。
八、參加活動者需詳細填個人基本資料,因未提供或不實個人資料不全或錯誤,導致活動辦理單位無法連絡通知者視同放棄報名參與活動的權利並自負其責,主辦單位亦有權予以取消報名者之權利。
九、主辦單位保留修改活動、活動細節與取消的權利, 無須事前通知,並有權對本活動所有事宜作出解釋。
柒、活動聯繫
一、宜蘭縣政府環境保護局綜合計畫科:陳小姐 03-9907755#156
二、財團法人七星嶺教育基金會:張小姐 03-9905159
三、活動聯絡信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
宜居健康生活年系列孝威穀倉米米夢田活動簡章公告EDM

年度主軸議題

Back to top