宜蘭是一座環境學習城市!

壹.目的:協助輔導申請環境教育設施場所認證的機關組織單位撰寫申請計畫書及教案設計及演示、滾動修正教案等

貳.對象:預計提出申請環境教育設施場所認證的單位主持人或承辦人、環境教育專責人員(每個場域以三個人為限),若有剩餘名額將開放給認證申請中的場域經理人、專職環境教育人員及行政人員參與(預計招收40)

106年宜蘭縣環境教育展

【秋收*環遊宜蘭-回顧環境教育時光】

秋天,是收獲的季節,宜蘭縣環境教育成果展,邀請您跟我們一起體驗,一路走來的點點滴滴,回顧環境教育的成長歷程,讓我們共同「環」抱收穫,持續增進成長,展望未來。

 106年宜蘭縣環境教育展 海報

壹、目的:為增進本縣所屬機關環境教育推廣人員相關環境教育知能,辦理環境教育特色課程經驗分享及環境教育戶外學習體驗等課程,加強負責單位人員之培訓,培養環境教育推廣人員具備環境公民意識,了解個人及社會與環境的相互依存關係及政府責任,以提升計畫執行能力,落實環境教育,以達成宜蘭綠活、世代福祉的永續發展目標。

宜蘭縣106年環境教育設施場所認證輔導說明會

一、日期:106年9月8日(星期五〉下午1時30分至16時整。

二、地點:宜蘭縣政府環境保護局地下1樓會議室。

 三、參加對象:本縣具備環境資源特色之場所、機關、社區或博物館等欲提出申請環境教育設施場所認證的單位。

Back to top