宜蘭是一座環境學習城市!

行政院農業委員會林務局屏東林區管理處雙流自然教育中心為提供更多樣環境教育課程活動
將辦理森林 教室外的必修課森林環境教育課程實務工作坊」,邀請環境教育實務工作者
來體驗與感受不同於正規教育的教學方式
工作坊日期及時間:2018920~21日(星期四~五),共兩天一夜。
工作坊地點:雙流國家森林遊樂區/屏東縣獅子鄉丹路村丹路2巷23
附件一:來文
附件二:簡章
107.07.16雙流自然教育中心學森林 教室外的必修課森林環境教育課程實務工作坊

行政院環境保護署為鼓勵全民對於「永續發展」、「跨界創新」與「創意實踐」的認同與落實,
提供不同領域的專業人士,一個跨界交流與創意表現的舞臺,特舉辦旨揭活動,報名時間自即日
起至107年11月18日(星期日)止。
活動簡章及內容請上環境關懷設計競賽官網(https://www.epadesign.tw/)查詢。
聯絡電話:07-7673817(社團法人台灣感性學會-黃小姐)

107.07.12環保署2018 2019環境關懷設計競賽宣傳海報

本次規劃惜食文化環境教育巡迴講座於7、8月份登場,共計8場次;內容包含食農教育、食品保存示範料理、營養學、食物銀行參訪、廚餘處理等,希望透過多元的課程讓民眾對珍惜食物有更深刻的體會,跟全台各地的惜食專家討教珍惜食物的小撇步,讓我們一起減少食物廢棄物!
惜食講座 報名 https://goo.gl/Z7yqkT
惜食台灣 官網 https://www.cherishfoodtw.org
惜食台灣 臉書 https://www.facebook.com/cherishfoodtw
惜食講座 窗口 02-2515-0369*101 曾小姐
107.07.06惜食文化環境教育巡迴講座(活動資訊)

比賽日期:107年9月15日(六)及107年9月16日(日)。
比賽地點:宜蘭市凱旋國民小學視聽中心。(地址:宜蘭縣宜蘭市凱旋路130號)
網站報名:http://www.epaee.com.tw/
第一階段學校薦派:107 年 6 月 1 日至 107 年 8 月 27 日止
第二階段自由報名參加:107 年 8 月 28 日至 107 年 9 月 5 日止
活動須知:https://goo.gl/NsWBzE
各參賽者可自行至行政院環境保護署「環境 E 學院」網站 (https://eeis.epa.gov.tw/e-school/Index.aspx)學習。

你從櫃子裡翻出了一些藥,發現是兩年前的感冒藥和三年前的止痛藥。病痛已經遠離,但是這些藥卻留了下來,如何處理比較好呢?你從櫃子裡翻出了一些藥,發現是兩年前的感冒藥和三年前的止痛藥。病痛已經遠離,但是這些藥卻留了下來,如何處理比較好呢?

年度主軸議題

Back to top