宜蘭是一座環境學習城市!

推廣環境教育有成 宜市鄂王社區獲績優

宜蘭市西門里鄂王社區通過環保署「環保小學堂考核」,得到績優殊榮。(記者林敬倫攝)

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭市西門里鄂王社區,在市公所輔導下,培養里民擔任社區志工,推廣環境教育,進行宜蘭河環境監測、規劃宜蘭河環境教育課程及長青食堂可食風景計畫,因此通過環保署「環保小學堂考核」,得到績優殊榮,鄂王社區發展協會理事長林銘信表示,在公所及所有里民共同努力下,才能順利獲獎。

  • 鄂王社區將長青食堂結合可食風景計畫是獲獎的原因之一。(記者林敬倫攝)

    鄂王社區將長青食堂結合可食風景計畫是獲獎的原因之一。(記者林敬倫攝)

鄂王社區發展協會102年獲得聯合國宜居城市競賽銅質獎,同時獲得大會頒贈藝術文化遺產類第一名,是縣內的績優社區,這次在獲得「環保小學堂考核」績優,林銘信指出,主因是社區把轄區內的自然資源與人文資產結合生態、環保及歷史人文,發展出自身特色,才能脫穎而出。

宜蘭市長江聰淵則表示,鄂王社區發展協會含有豐富的文化資產,在社區及里民的共同努力下,能夠多元發展,不但開辦長青食堂,觸角更延伸至環境保護及生態教育等議題,能夠獲獎並非僥倖,未來公所會結合宜蘭縣環保局持續協助社區發展。

詳情請洽

Back to top