宜蘭是一座環境學習城市!

行政院環境保護署為鼓勵全民對於「永續發展」、「跨界創新」與「創意實踐」的認同與落實,
提供不同領域的專業人士,一個跨界交流與創意表現的舞臺,特舉辦旨揭活動,報名時間自即日
起至107年11月18日(星期日)止。
活動簡章及內容請上環境關懷設計競賽官網(https://www.epadesign.tw/)查詢。
聯絡電話:07-7673817(社團法人台灣感性學會-黃小姐)

107.07.12環保署2018 2019環境關懷設計競賽宣傳海報

本次規劃惜食文化環境教育巡迴講座於7、8月份登場,共計8場次;內容包含食農教育、食品保存示範料理、營養學、食物銀行參訪、廚餘處理等,希望透過多元的課程讓民眾對珍惜食物有更深刻的體會,跟全台各地的惜食專家討教珍惜食物的小撇步,讓我們一起減少食物廢棄物!
惜食講座 報名 https://goo.gl/Z7yqkT
惜食台灣 官網 https://www.cherishfoodtw.org
惜食台灣 臉書 https://www.facebook.com/cherishfoodtw
惜食講座 窗口 02-2515-0369*101 曾小姐
107.07.06惜食文化環境教育巡迴講座(活動資訊)

比賽日期:107年9月15日(六)及107年9月16日(日)。
比賽地點:宜蘭市凱旋國民小學視聽中心。(地址:宜蘭縣宜蘭市凱旋路130號)
網站報名:http://www.epaee.com.tw/
第一階段學校薦派:107 年 6 月 1 日至 107 年 8 月 27 日止
第二階段自由報名參加:107 年 8 月 28 日至 107 年 9 月 5 日止
活動須知:https://goo.gl/NsWBzE
各參賽者可自行至行政院環境保護署「環境 E 學院」網站 (https://eeis.epa.gov.tw/e-school/Index.aspx)學習。

你從櫃子裡翻出了一些藥,發現是兩年前的感冒藥和三年前的止痛藥。病痛已經遠離,但是這些藥卻留了下來,如何處理比較好呢?你從櫃子裡翻出了一些藥,發現是兩年前的感冒藥和三年前的止痛藥。病痛已經遠離,但是這些藥卻留了下來,如何處理比較好呢?

國人看病愛拿藥卻不一定會吃完,當您發現家中有剩餘、過期、變質的廢棄藥品時,千萬別隨意丢棄,萬一不慎污染大自然生態,可能會進入食物鏈,長期下來恐將危害人體健康。食藥署提醒您,只要花一點時間落實廢棄藥品的回收步驟,即可保有安全永續的生態環境。
一般家庭廢棄藥品:沒吃完的感冒藥、自行前往藥局購買的藥物、一般處方藥等較低危害性的藥品,並且不屬於抗生素、抗癌藥物或荷爾蒙製劑,請遵守處理6步驟:

年度主軸議題

Back to top