宜蘭是一座環境學習城市!

我們的孩子是學員,我們的長者是講員,我們的爸爸媽媽是解說員。宜蘭是一座環境學習城市!

 

我們的孩子是學員,我們的長者是講員,我們的爸爸媽媽是解說員

宜蘭是一座環境學習城市!

 

藉由民間環境教育達人網路平台,透過網路分享、議題宣導等方式分享「環境教育」相關教學經驗。

提供給民眾們查閱並分享,藉此提高環境教育相關認知與知識!

如有推薦人選也可以告知我們(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)!陸續會更新相關網站平台!

頭城卓媽媽

清大教授 曾晴賢

賴擁憲老師

李偉文的聞見思

環境教育人員對推動環境教育的成效有決定性之影響,為促進國民瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進全民環境倫理與責任,進而維護環境生態平衡、尊重生命、促進社會正義,培養環境公民與環境學習社群,故環境教育法第十條第四項規定「……,環境教育人員得依其學歷、經歷、專長、薦舉、考試或所受訓練予以認證」。

配合環境教育法第20條及志願服務法,協助各地方政府鼓勵國民加入環境教育志工,透過環境教育課程訓練,提升其環境教育知識及技能,並加強環境教育志工團運用,以協助環境教育之推動。

夥伴團體連結

Created by SJL Creations, see more on http://www.sjlcreations.be

土地是財富之母,是一切生產和存在的源泉;農地是能從事各種農業使用的用地;耕地,依區域計畫法劃定為特定農業區、一般農業區、山坡地保育區、森林區之農牧用地,是重要的生產區域,是農業發展的命脈;農業則為確保糧食安全之重要基礎,在宜蘭,更是宜蘭永續發展的根基,沒有耕地就沒有宜蘭的核心價值,宜蘭農地的流失已經不僅是影響農業生產萎縮的嚴重性,更影響到農田景觀及農村生活、水田生態的多樣性、環境及濕地資源的消失,是各界不得不重視的問題。耕地的消失就是宜蘭在地特色的消失,更是下一代宜蘭子孫的損失。

Back to top